США хотят заставить Россию ответить за Скрипаля

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:24 21 Марта 2018г.
Опубликовано 17:24 21 Марта 2018г.

«Мы еще раз хотим подтвердить нашу солидарность с нашими коллегами из Великобритании», - заявил представитель посольства Соединенных Штатов


Руководство США намерено привлечь Россию к ответственности в связи с покушением на бывшего шпиона Великобритании в РФ Сергея Скрипаля. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил представитель посольства Соединенных Штатов на брифинге для иностранных дипломатов в российском Министерстве иностранных дел.

«Вместо того, чтобы продемонстрировать ту смелость, на которую мы надеялись в XXI веке, Россия продолжает свою тактику, отрицая свою ответственность, отвлекая и дезинформируя. Мы еще раз хотим подтвердить нашу солидарность с нашими коллегами из Великобритании. И мы, как и наши коллеги, привлечем Россию к ответственности за ее незаконные действия», - сказал он.

Со своей стороны, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков отметил, что ему «было бы интересно, какую бы оценку дали американские юристы» этому заявлению. Он призвал расследовать инцидент и предложил Лондону открыть для совместного расследования все данные по делу.

Ранее сообщалось, что Совет национальной безопасности Белого дома подготовил разные варианты мер в отношении в связи с отравлением Скрипаля. Самая жесткая опция - высылка российских дипломатов.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия и Франция придерживаются мнения, что многие следы в деле покушения на Скрипаля указывают на то, что за происшедшее несет ответственность Россия. По словам Меркель, Москва должна показать, что не имеет отношения к отравлению бывшего полковника российской военной разведки.

По этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил «сохранять трезвость ума и все-таки в первую очередь ожидать от Великобритании» доказательств обоснованнсти обвинений Лондона.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?