Украина обяжет россиян заранее сообщать о поездке в страну

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:39 21 Марта 2018г.
Опубликовано 17:39 21 Марта 2018г.

Граждане РФ должны будут подавать соответствующие заявления в электронной форме


Миграционные органы Украины обяжут граждан России подавать заявления с уведомлением о намерении посетить страну. Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко, сообщается на его сайте.

Указ вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 1 марта «О неотложных мерах по нейтрализации угроз национальной безопасности в сфере миграционной политики».

Украинское правительство должно в течение месяца подготовить изменения в законы «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» и «О пограничном контроле». Они предусматривают учреждение в отношении иностранцев - прежде всего, граждан Российской Федерации - и лиц без гражданства, которые происходят из «государств миграционного риска», механизма «предварительной проверки оснований для въезда на Украину с использованием электронного сообщения о намерении посетить Украину».

Кроме того, СНБО поручил министрам подготовить изменения в кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение порядка трудоустройства , приема на учебу, предоставления жилья, регистрации иностранцев и лиц без гражданства и оформления для них документов, содействие в предоставлении других услуг, а также за нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине.

Правительство должно обеспечить в месячный срок усовершенствование механизма координации реализации государственной политики в сфере интегрированного управления границами, предусмотрев, в частности, меры по обеспечению надлежащего функционирования четырехуровневой системы контроля за въездом и пребыванием в Украине иностранцев и лиц без гражданства, разрешения соответствующих процедур и механизма взаимного доступа к информационным системам уполномоченных государственных органов.

Также, согласно решению СНБО, должен быть подготовлен и утвержден в двухмесячный срок порядок регистрации иностранцев, лиц без гражданства и их паспортных документов в пунктах пропуска через государственную границу Украины, а также внесение сведений об иностранцах или лиц без гражданства, их паспортных данных в соответствующий реестр.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?