20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отравление Скрипалей - это теракт, заявили в МИД РФ

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:55 21 Марта 2018г.
Опубликовано 17:55 21 Марта 2018г.

Как отметили в ведомстве, Россия «в шоке от экспертных оценок» британских политиков и дипломатов по этому делу


Отравление бывшего шпиона Великобритании в России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии является террористическим актом против граждан РФ. Об этом, как передает РИА Новости, заявил на брифинге в российском МИД директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям ведомства Владимир Ермаков.

«Нам ничего не дают. Нам говорят про какого-то «Новичка», про какое-то нападение со стороны России на Великобританию. Еще раз повторю — двое российских граждан подвергнуты нападению на территории Великобритании», — сказал Ермаков.

По словам дипломата, Россия «в шоке от экспертных оценок» британских политиков и дипломатов по этому делу. Представитель российского внешнеполитического ведомства отметил, что ни одна из версий, озвученных в Великобритании по этому делу, не выдерживает критики.

«Элементарная логика подсказывает только два возможных варианта – британские власти либо неспособны обеспечить защиту от такого рода, скажем так, теракта на своей территории, либо они сами напрямую или косвенно, я никого ни в чем не обвиняю, срежиссировали нападение на российскую гражданку», — сказал Ермаков.

Он считает, что вся ситуация вокруг Скрипаля – «скорее всего, очередная грубо сфальсифицированная, противоправная авантюра», недопустимая и невыгодная для России.

«Они сами себя загнали в тупик, на все большее число поступающих вопросов, в конечном итоге, будут обязаны ответить», — добавил Ермаков.

Дипломат также сообщил, что в МИД России ситуацию вокруг отравления Скрипаля сравнили с сюжетом британского сериала «Ответный удар».

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?