Полиция завела дело о клевете по заявлению Рогозина

Фото: globallookpress.com
09:37 21 Марта 2019г.
Опубликовано 09:37 21 Марта 2019г.

Расследованием занимается управление организации дознания ГУ МВД по Москве


Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин подал в правоохранительные органы заявление о клевете и защите чести и достоинства. По нему уже возбуждено уголовное дело, сообщает издание «КоммерсантЪ».

По данным газеты, заявление Рогозина сначала поступило в Генеральную прокуратуру. Заместитель генпрокурора Виктор Гринь вынес мотивированное постановление о направлении материалов в орган дознания для решения вопроса о начале уголовного производства.

В итоге уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ). Расследованием занимается управление организации дознания (УОД) управления МВД по Москве. Над делом работает специально сформированная группа дознания. Ею руководит начальник УОД ГУ МВД по Москве подполковник полиции Павел Милованов.

В «Роскосмосе» официально подтвердили факт подачи Рогозиным заявления в правоохранительные органы о клевете и защите чести и достоинства. Однако комментировать ход следственных действий в государственной корпорации отказались.

Поводом для обращения Рогозина в полицию стала публикация ресурса «Компромат-Урал» со ссылкой на агентство «Руспрес». В статье утверждалось, что Рогозин якобы передал взятку акционеру «Ленты.ру» Александру Мамуту и главному редактору Владимиру Тодорову, чтобы те удалили с сайта lenta.ru материал «Полет в никуда». В нем высказывалась «негативная оценка деятельности» Рогозина на посту главы «Роскосмоса».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?