Тарасова и Морозов завоевали «серебро» в парном катании на ЧМ

Фото: globallookpress.com
09:53 21 Марта 2019г.
Опубликовано 09:53 21 Марта 2019г.

Победу в этом разряде праздновали фигуристы из Китая Суй Вэньцзин и Хань Цун


Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли второе место в парном катании на чемпионате мира, который проходит в Сайтаме (Япония).

Как сообщает новостное агентство «Р-Спорт», в четверг, 21 марта, пары представили произвольную программу. За свой прокат Тарасова и Морозов получили 147,26 балла. В сумме российская пара набрала 228,47 балла и завоевала серебряные медали.

«Бронзу» завоевали их товарищи по команде Наталья Забияко и Александр Энберт. Они набрали по сумме двух программ 217,98 балла.

Еще одна российская пара Александра Бойкова и Дмитрий Козловский набрали по сумме двух программ 210,30 балла и стали шестыми.

Победу в этом разряде праздновали фигуристы из Китая Суй Вэньцзин и Хань Цун. Они установили два мировых рекорда - по количеству баллов в произвольной программе (155,60) и по сумме баллов (234,84).

Комментируя итоги выступления, Тарасова высказал мнение, что она и Морозов справились с задачей откатать обе программы чисто. Она отметила, что «это хороший шаг для нас - мы справились с обеими программами на главном старте сезона».

«Серебро» - нормальный результат, китайцев можно побеждать чистым, стабильным, раскрепощенным катанием. Мы рады, что все сложилось так, как сложилось», - сказала фигуристка в комментарии ТАСС. Она поблагодарила тренеров.

«Было сложно, боролись за многие элементы. Но мы выдержали и дальше будем использовать опыт этого чемпионата. У нас был сумбурный сезон», - признал Морозов.

Ранее по итогам короткой программы Тарасова и Морозов установили мировой рекорд, набрав 81,21 балла.

Накануне портал TRUD.RU сообщал, что российская фигуристка Алина Загитова выиграла на чемпионате мира короткую программу. Второе место заняла хозяйка соревнований Каори Сакамото, третье - фигуристка из Казахстана Элизабет Турсынбаева.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?