CNN назвал переброску В-52 в Европу «сигналом для России»

Фото: globallookpress.com
10:43 21 Марта 2019г.
Опубликовано 10:43 21 Марта 2019г.

В конце прошлой недели американские бомбардировщики прибыли на авиабазу Фэйрфорд в Великобритании


США перебросили в Европу шесть стратегических бомбардировщиков B-52 Stratofortress. они примут участие в учениях вместе с союзниками Вашингтона по НАТО, сообщает американский телеканал CNN.

По данным канала, 18 марта четыре бомбардировщика «выполнили полеты в несколько мест в Европе, в том числе над Норвежским, Балтийским морями (Эстония) и Средиземным морем (Греция)». В конце прошлой недели американские бомбардировщики прибыли на авиабазу Фэйрфорд в Великобритании.

Эту переброску CNN назвал «сигналом», адресованным России в пятую годовщину ее воссоединения с Крымом. Как отмечает телеканал, данные меры НАТО предпринимает из-за «широкомасштабного наращивания российского военного потенциала в Крыму». 18 марта Совет национальной безопасности США заявил, что «аннексия» полуострова Россией продолжает представлять угрозу для их региональных союзников. Одновременно с полетами В-52 в Европе на маневры вылетели бомбардировщики, дислоцированные на базе Андерсон на Гуаме в Тихом океане. Они провели «учения по ознакомлению с театром действий в Индо-Тихоокеании и Европе». Самолеты совершили полеты на север - в зону восточнее полуострова Камчатка.

«Полеты в Индо-Тихоокеании и Европе продемонстрировали верность США их союзникам и партнерам посредством глобального задействования вооруженных сил», - отметили в пресс-службе ВВС США.

Между тем, 18 марта командование Воздушно-космических сил России развернуло на территории Крыма эскадрилью дальних бомбардировщиков Ту-22М3, модернизированных для уничтожения систем противовоздушной и противоракетной обороны в любой точке Европы. Как отметил глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Бондарев, этот шаг стал ответом на размещение в Румынии американских установок Mk 41 системы Aegis Ashore. Они могут использоваться для пусков не только ракет-перехватчиков, но и крылатых ракет «Томагавк», способных нести как обычные, так и ядерные боеприпасы.

Со своей стороны, Министерство обороны России сообщило, что бомбардировщик В-52 ВВС США пролетел над Балтикой 15 марта с включенным транспондером. Он не приближался к границам РФ ближе, чем на 150 км.

Последний раз B-52 был замечен над Балтийским морем в 2017 году.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.