Оренбургский губернатор объявил из Москвы об отставке

Фото: globallookpress.com
11:31 21 Марта 2019г.
Опубликовано 11:31 21 Марта 2019г.

Сообщение о решении Юрия Берга оставить свой пост появилось на сайте правительства Оренбургской области


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг работает в обычном режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы региона. Между тем, ранее на сайте областного правительства появилось сообщение об его решении уйти в отставку.

«Юрий Александрович работает в рабочем режиме, нет никаких изменений, он сегодня работает в Москве, где проведет ряд рабочих встреч по актуальным вопросам реализации национальных проектов», - рассказал сотрудник пресс-службы губернатора.

«В настоящее время ведется работа по заключению соглашений между руководителями федеральных проектов и руководителями региональных проектов. Общая сумма финансирования региональных проектов Оренбургской области на 2019 составляет 13,8 миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета около семи миллиардов, из регионального бюджета свыше 4 миллиардов и 2,8 миллиарда из иных источников», - отметили в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что в планах руководителя области - провести в регионе встречи с полномочным представителем президента по Приволжскому федеральному округу Игорем Комаровым и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Между тем, на сайте регионального правительства было опубликовано заявление Берга об отставке. Соответствующее прошение он подал президенту Владимиру Путину.

На официальном интернет-портале Кремля сообщается, что глава государства принял отставку Берга. Исполняющим обязанности губернатора назначен Денис Паслер.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в отставку решила уйти губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Свое решение она объяснила необходимостью ротации руководства, отметив при этом, что для нее оно было непростым.

14 сентября 2014 года Юрий Берг одержал победу на выборах губернатора, получив 80,28% голосов избирателей. Оренбургской областью он руководит с 15 июня 2010 года.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?