Квартал красных фонарей в Амстердаме закроют для туристов

Фото: globallookpress.com
12:52 21 Марта 2019г.
Опубликовано 12:52 21 Марта 2019г.

С 1 января 2020 года будет полностью запрещено проведение в районах экскурсий организованных групп


Власти столицы Нидерландов Амстердаме введут запрет организованные туры по кварталу красных фонарей. Об этом сообщает портал DutchNews.

Проводить по району организованные туры будет полностью запрещено с 1 января 2020 года. А максимальное количество членов экскурсионных групп в других частях исторического центра будет ограничено 15 туристами.

Эти меры направлены на сокращение числа туристов в исторической части Амстердама, от обилия которых страдают местные жители. Интернет-издание отмечает, что площадь Oudekerksplein в центре квартала красных фонарей еженедельно посещают более одной тысячи организованных туристических групп. В пиковые часы в группы набирается по 28 человек.

В ноябре 2018 года власти Амстердама предложили перевести бордели из квартала красных фонарей в другие районы города для их нормальной работы, которой мешает большое количество туристов.

Гости города не дают девушкам зарабатывать деньги. Дело в том, что раньше услугами «жриц любви» пользовались и местные жители. Теперь им приходится заказывать секс по интернету, потому что вокруг салонов постоянно курсируют толпы туристов.

Ранее власти нидерландской столицы запретили туристам смотреть на сотрудников секс-бизнеса, а также их фотографировать. При этом туристические гиды должны следить за тем, чтобы туристы не поворачивались лицом к проституткам.

Кроме того, в квартале красных фонарей ввели запрет на использование путешественниками «пивных велосипедов».

По мнению властей, эти меры должны уменьшить столпотворение в центре города, улучшить доступ к историческим и культурным достопримечательностям и сократить число пьяных и буйных гостей.

Ежегодно Амстердам посещают около 18 миллионов иностранных туристов. Это больше, чем все население Нидерландов.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?