Минобороны показало, как Су-27 отогнали американский В-52

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
13:23 21 Марта 2019г.
Опубликовано 13:23 21 Марта 2019г.

Два российских истребителя сопроводили стратегический бомбардировщик ВВС США над Балтикой


Министерство обороны России опубликовало видеозапись, запечатлевшую сопровождение российскими истребителями Су-27 американского стратегического бомбардировщика B-52H Stratofortress над Балтийским морем.

«Российскими средствами контроля воздушного пространства воздушная цель была обнаружена на значительном удалении от государственной границы Российской Федерации и взята на сопровождение. Для идентификации и непосредственного сопровождения воздушного судна в воздух была поднята пара истребителей Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне», - говорится в описании к ролику, опубликованному на YouTube-канале ведомства.

«После того как стратегический бомбардировщик B-52H изменил траекторию полета в сторону от государственной границы РФ, российские истребители вернулись на аэродром базирования», - добавили в Минобороны.

18 марта бомбардировщики B-52 заметили у границ Ленинградской области, на расстоянии около 190 километров от Санкт-Петербурга. Тогда американские пилоты сымитировали бомбардировку базы Балтийского флота.

Американский телеканал CNN сообщал, что конце прошлой недели шесть B-52 прибыли на авиабазу Фэйрфорд в Великобритании. Самолеты выполнили полеты над Норвежским и Балтийским морями (Эстония). Эту переброску CNN назвал «сигналом», адресованным России в пятую годовщину ее воссоединения с Крымом.

Между тем, командование Воздушно-космических сил РФ развернуло на территории Крыма эскадрилью дальних бомбардировщиков Ту-22М3, модернизированных для уничтожения систем противовоздушной и противоракетной обороны в любой точке Европы. Этот шаг стал ответом на размещение в Румынии американских установок Mk 41 системы Aegis Ashore, которые могут использоваться для пусков крылатых ракет «Томагавк» с ядерными боеприпасами.

Boeing B-52H Stratofortress — стратегический бомбардировщик, стоящий на вооружении ВВС США с 1955 года. Самолет способен нести разные виды оружия, в том числе ядерное.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.