Росстат назвал самые «ленивые» и самые «трудолюбивые» регионы

Фото: globallookpress.com
13:54 21 Марта 2019г.
Опубликовано 13:54 21 Марта 2019г.

Речь идет о продолжительности рабочей недели, исходя из количества в ней рабочих часов


Республика Алтай – российский регион, в котором зафиксирована наименьшая фактическая продолжительность рабочей недели, исходя из количества в ней рабочих часов.

Такие данные, как сообщает телеканал Russia Today, получила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Так, в третьем квартале 2018 года жители региона в возрасте от 15 до 72 лет работали в среднем 32,9 часа в неделю.

Второе и третье место заняли Карелия (33,4 часа) и Республика Коми (34,1 часа).

Самым «трудолюбивым» регионом статистики назвали Севастополь. Его жители работают в среднем 39 часов в неделю. Также в тройку вошли Владимирская и Ростовская области — по 38,7 часа.

В целом по России продолжительность рабочей недели составила 37,1 часа. В Росстате при этом отметили, что мужчины работают в среднем 38,7 часа в неделю, а женщины — 35,4.

Росстат подсчитывал продолжительность рабочей недели без учета отгулов, больничных и других пропусков работы по уважительным причинам.

Ранее эксперты РИА Рейтинг назвали регионы с самым низким уровнем безработицы. Лидером рейтинга стала Москва, замыкающей оказалась Ингушетия.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.