Китай разработал напечатанный на 3D-принтере беспилотник на водороде

Фото из открытых источников
14:11 21 Марта 2019г.
Опубликовано 14:11 21 Марта 2019г.

Испытания состоялись в аэропорту города Чжэнчжоу провинции Хэнань и были признаны успешными


В Китае совершил первый полет демонстрационный образец беспилотного летательного аппарата (БПЛА) LQ-H на новых источниках энергии. Он был изготовлен с применением технологии 3D-печати.

Как сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на разработчика –корпорацию Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC) – испытания состоялись в одном из аэропортов города Чжэнчжоу провинции Хэнань. LQ-H совершил полет на водородном топливном элементе.

В COMAC отметили, что полет прошел гладко, все узлы и агрегаты БПЛА работали исправно. При этом была полностью проверена система электропитания беспилотника от батарей.

Как сообщили в корпорации, эти испытания стали для компании «существенным прогрессом» в разработке летательных аппаратов на новых источниках энергии.

Размах крыльев LQ-H составляет шесть метров. В качестве основного источника энергии он оснащен водородным топливным элементом. Дополнительным источником питания является литиевая батарея.

При производстве демонстрационного образца нового беспилотника было использовано несколько новых технологий – в частности, 3D-печать и композитные материалы. Это позволило снизить вес аппарата.

В январе китайская государственная телекомпания CCTV (China Central Television) показала кадры летных испытаний нового ударного беспилотника – Sky Hawk. Предполагается, что такими аппаратами будут вооружаться китайские авианосцы.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?