Песков прокомментировал идею объединить РФ и Белоруссию «ради Путина»

Фото: globallookpress.com
14:41 21 Марта 2019г.
Опубликовано 14:41 21 Марта 2019г.

Эту версию высказало информационно-аналитическое агентство Блумберг


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждается идея объединения РФ с Белоруссией ради сохранения Владимира Путина у власти. Эту версию высказало информационно-аналитическое агентство Блумберг.

«Это такие вольные упражнения, не имеющие никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле», - сказал Песков. Его цитирует ТАСС.

По его словам, у администрации президента РФ напряженная повестка дня, нацеленная в том числе на реализацию майского указа Путина. Пресс-секретарь российского лидера отметил, что этим документом установлены сроки, которые «не простираются на десятилетия вперед, а ограничены буквально месяцами».

Ранее Блумберг написало об идее объединения России и Белоруссии. Его эксперты считают, что это позволило бы сохранить Путину власть над страной после 2024 года.

В январе возможность объединения двух государств исключил президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе», - отметил тогда Лукашенко.

«Мы с президентом России однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет - об объединении», - добавил белорусский лидер.

А до этого Дмитрий Песков также говорил, что в Кремле не обсуждается вопрос возможного объединения России и Белоруссии в единое государство. Так он прокомментировал заявления Лукашенко о том, что Россия стремится включить в свой состав Белоруссию.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.