Губернатор расплакался после вопроса о проблемах многодетной семьи

Фото: globallookpress.com
16:16 21 Марта 2019г.
Опубликовано 16:16 21 Марта 2019г.

Так глава Забайкалья Александр Осипов отреагировал на просьбу многодетной матери решить проблему с аварийным жильем


Исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов эмоционально отреагировал на просьбу многодетной матери решить проблему с аварийным жильем. Об этом сообщает «МК Чита».

Во время эфира на местном телевидении к Осипову обратилась мать семерых детей, один из которых только недавно перенес менингит. Она спросила руководителя региона, что ей делать в ситуации, когда она живет в доме без центрального водоснабжения.

«Мы можем только использовать влажные салфетки, ухаживая за ребёнком» - сказала женщина.

После этого Осипов замолчал и задумался. Потом он ответил, что такие просьбы к нему поступают часто. Потом он помолчал и через некоторое время добавил: «Мы, к сожалению, не можем всем помочь». В это время на глазах губернатора появились слезы.

В октябре 2018 года в центре скандала оказалась директор молодежной политики правительства Свердловской области Ольга Глацких. На встрече с активистами молодежных организаций она заявила, что государство им «в принципе ничего не должно», и что должны им родители, которых «государство не просило рожать».

Это заявление вызвало большой ажиотаж у общественности и многочисленные отклики со стороны официальных лиц. После этого стало известно, что Глацких получила выговор от губернатора. Позже региональное руководство решило полностью закрыть возглавляемый ею отдел, а 11 февраля стало известно, что чиновница подала в отставку.

Примерно две недели спустя появились сообщения, что Глакцих получила должность заместителя директора дворца игровых видов спорта «Уралочка», который подчиняется региональному министерству спорта.

Александр Осипов временно исполняет обязанности губернатора Забайкалья с октября 2018 года.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?