Синоптики посоветовали москвичам не высаживать рассаду на майские

Фото из открытых источников
17:33 21 Марта 2019г.
Опубликовано 17:33 21 Марта 2019г.

Дело в том, что в первой декаде мая в европейскую часть России могут нагрянуть заморозки 


Метеорологи советуют москвичам не заниматься огородными посадками на майские праздники, поскольку в первой декаде мая в европейской части России возможны заморозки. Об этом в четверг, 21 марта сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«Исходя из климатических расчетов, примерно каждый третий год, в течение каждого третьего года в 33 процентах случаев в первой декаде мая бывают заморозки», — приводит его слова агентство «Москва».

Вильфанд также отметил, что вряд ли майские заморозки в мае погубят посадки совсем, однако они однозначно замедлят их рост.

Ранее специалисты центра «Фобос» сообщили, что в пятницу, 22 марта, в Москве и Подмосковье ожидается до четверти месячной нормы осадков. В городе, по прогнозам синоптиков, на протяжении всего дня будет дуть сильный ветер, порывы которого могут достигать 18 метров в секунду, и идти мокрый снег. К выходным же, по данным Гидрометцентра, погода улучшится: в субботу ожидается до пяти градусов тепла, а в воскресенье, 24 марта – до плюс семи. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.