Российские власти решили провести инвентаризацию всей недвижимости в стране

Максим Орешкин. Фото: globallookpress.com
19:32 21 Марта 2019г.
Опубликовано 19:32 21 Марта 2019г.

Государство беспокоит, что у многих объектов и участков земли нет законных владельцев, или же органы власти не знают о них 


Российские власти намерены провести полную инвентаризацию всей недвижимости и земельных участков в стране. Об этом журналистам сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Очевидно, что нужно двигаться дальше и провести полную инвентаризацию объектов недвижимости, в первую очередь земли», – приводит слова главы Минэконома «Интерфакс».

При этом Орешкин отметил, что большое количество объектов, построенных после распада СССР, либо не имеют сейчас законных владельцев, либо же власти не знают о том, кому принадлежат данные участки и постройки. На решение проблемы, по словам министра, потребуется не один год.

Обозреватели отметили, что за последнее время Максим Орешкин успел уже несколько раз оказаться в центре скандалов. В декабре прошлого года первый вице-премьер правительства и по совместительству министр финансов Антон Силуанов раскритиковал работу Федеральной службы государственной статистики (Росстата), которая сейчас подчиняется Минэкономразвития. Глава Минфина призвал принять «кадровые решения» в отношении сотрудников ведомства, а также полностью пересмотреть методы работы службы. В марте Орешкина выпроводили с трибуны Госдумы: по заявлению спикера Вячеслава Володина, глава ведомства оказался неспособен говорить по существу темы. 



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.