Сотни людей пришли проститься с легендарным режиссером Марленом Хуциевым

Кадр телеканала RT
19:59 21 Марта 2019г.
Опубликовано 19:59 21 Марта 2019г.

Панихида по 93-летнему кинематографисту прошла в Центральном Доме кино 


В четверг, 21 марта в Москве проводили в последний путь известного российского и советского режиссера Марлена Хуциева. Он скончался во вторник, 19 марта в Боткинской больнице, на 94-м году жизни.

Отдать последнюю дань уважения и памяти народному артисту СССР пришли сотни людей. Среди них были актеры Борис Щербаков, Авангард Леонтьев, Аркадий Инин, режиссеры Александр Прошкин и Павел Чухрай, а также другие коллеги Хуциева по Союзу кинематографистов.

Режиссер Вадим Абдрашитов, выступая на траурной церемонии, сказал: «Мы прощаемся с крупнейшим явлением в отечественной культуре и киноискусстве. Те, кто имел счастье входить в его окружение, будут помнить его как человека веселого, остроумного, очень контактного, любящего товарищество как таковое», - приводит его слова «Интерфакс».

В свою очередь художник-мультипликатор Андрей Хржановский назвал Хуциева «великим поэтом», обладающим «железной волей».

После прощания поклонники и коллеги, по традиции, проводили гроб с телом кинорежиссера аплодисментами. Похоронили Марлена Хуциева на Троекуровском кладбище.

Сегодня же на другом кладбище Москвы – Троекуровском – состоялись похороны популярной певицы Юлии Началовой. Она скончалась от заражения крови 16 марта в возрасте 38 лет. Как сообщали СМИ, Началову похоронили в белом гробу, заваленном цветами. Проститься с исполнительницей пришли около тысячи человек. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?