Пьяных российских моряков спасли с заповедного острова в Великобритании

Кадр телеканала RNLI
20:59 21 Марта 2019г.
Опубликовано 20:59 21 Марта 2019г.

В британских водах морякам строго запрещено распивать спиртное, поэтому им приходится искать бары в прибрежных городах, что приводит порой к неприятным инцидентам


Береговая охрана Великобритании спасла троих пьяных российских моряков с острова Флэт Холм. Россияне были в безопасности, но сильно замерзли, сообщает британская газета The Independent.

По данным издания, российские моряки покинули судно, стоявшее на якоре примерно в трех километрах от побережья графства Сомерсет. Моряки сели в шлюпку и отплыли в сторону берега, чтобы выпить алкоголя в одном из баров города Барри. Оттуда они направились обратно в четвертом часу утра, но по пути заблудились в тумане и приплыли к острову Флэт Холм, имеющему статус природного заповедника.

В семь часов утра на судне была объявлена тревога. Информацию о пропаже моряков передали британским властям. На поиски россиян были отправлены вертолет и пять спасательных шлюпок. Спустя два часа потерявшиеся моряки были найдены.

Обозреватели отметили, что в территориальных водах Великобритании действуют строгие правила, касающиеся распития алкоголя на борту кораблей. Поэтому моряки, желающие «промочить горло», вынуждены спускаться для этой цели на берег. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.