Facebook признала, что сотрудники компании могли читать пароли пользователей

Фото: globallookpress.com
22:08 21 Марта 2019г.
Опубликовано 22:08 21 Марта 2019г.

С марта 2018-го федеральная прокуратура США расследует уголовное дело, подозревая, что Facebook Inc. незаконно продавала пользовательские данные другим фирмам 


Социальная сеть Facebook признала, что сотрудники компании имели доступ к паролям сотен миллионов пользователей. Соцсеть также признала, что пароли не имели защиты от прочтения. Об этом говорится в сообщении, опубликованном компанией в четверг.

«В ходе обычной проверки безопасности в январе мы обнаружили, что пароли ряда пользователей, находящиеся в системе хранения внутренних данных, можно было прочитать, – говорится в пресс-релизе компании. – Это привлекло наше внимание, поскольку наши системы входа устроены так, чтобы маскировать пароли при помощи методов, которые делают их нечитаемыми».

По предварительным данным, проблема могла существовать с 2012 года, и коснулась приблизительно 600 миллионов пользователей. Руководство Facebook пообещало уведомить авторов тех аккаунтов, чьи пароли хранились в незащищенном виде.

Обозреватели отметили, что за последний год Facebook изрядно подмочила свою репутацию из-за серии скандалов, связанных с утечками персональных данных. В марте 2018 года Федеральная торговая комиссия США начала расследование в отношении компании из-за информации о том, что соцсеть дала незаконный доступ к личным данным 87 миллионов пользователей британской консалтинговой фирме Cambridge Analytica. В марте и апреле того же года, выступая в Конгрессе США и Европарламенте, глава компании Марк Цукерберг признал ошибку и принес извинения.

В марте же федеральная прокуратура США начала расследование уголовного дела в отношении компании в связи с сообщениями о том, что Facebook Inc. продавала  пользовательские данные другим компаниям. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.