Число излечившихся от коронавируса москвичей достигло восьми

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:44 21 Марта 2020г.
Опубликовано 12:44 21 Марта 2020г.

За минувшие сутки из больниц выписались еще три человека


В Москве число пациентов, излечившихся от коронавируса нового типа, к субботе достигло восьми человек, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заместителя столичного мэра по вопросам социального развития Анастасию Ракову. По состоянию на субботу в Москве COVID-19 заболели 131 человек.

«У нас есть хорошая новость – восемь человек прошли лечение, полностью выздоровели и на сегодняшний день выписаны из наших медицинских учреждений», - рассказала она. Это значит, что за прошедшие сутки из больниц выписали еще трех человек.

Также Ракова сообщила, что для приема пациентов с коронавирусом в Москве подготовят еще около десяти зданий стационаров. Сейчас больных принимают в столичных инфекционных больницах и медицинском комплексе в Коммунарке.

«Не любое помещение может быть использовано для работы с такими больными. Мы проводим большую работу, чтобы адаптировать существующие помещения к работе с такими больными. В первую очередь, мы каждую койку хотим обеспечить медицинскими газами, чтобы у каждого больного был доступ к кислороду. Более того, должны быть обеспечены санитарные шлюзы, которые позволяют отделить «грязные» и «чистые» зоны», - пояснила она, также отметив, что московским врачам и медперсоналу, которые работают с зараженными, установили надбавку к зарплате.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?