В Подмосковье произошел крупный пожар на складе алюминиевого завода

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:29 21 Марта 2020г.
Опубликовано 13:29 21 Марта 2020г.

Среди версий возникновения пожара – поджог


В субботу в поселке Каналстрой в Дмитровском районе Московской области разгорелся крупный пожар. Как сообщает ТАСС, горит склад алюминиевого завода; площадь пожара достигла 25 тысяч квадратных метров.

Сообщение о возгорании склада поступило от очевидца в 8:35 по московскому времени. По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, к моменту прибытия пожарных половина здания уже была охвачена огнем. «Причины будут устанавливаться после того, как пожар полностью потушат. Уже установлено, что внутри людей не было, пожарных вызвали поздно. Когда они прибыли, уже половина здания горела», - рассказал он.

К настоящему моменту кровля здания полностью разрушилась. Локализовать горение пожарным пока не удалось. На месте работают более 100 человек и 45 единиц техники. К тушению привлекли пожарный вертолет Ка-32, потом число вертолетов расширили до трех. «Второй вертолет Ка-32 МЧС России с водосливным устройством и третий вертолет Ми-8 МЧС вылетели для тушения пожара», - сообщает МЧС.

Источник ТАСС подчеркнул, что причины возгорания будут устанавливаться после того, как пожар потушат, но указал, что поджог рассматривается как возможная версия. У горящего здания было восемь арендаторов, и раньше в нем уже случались пожары – год назад.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?