В Киеве с воскресенья остановят общественный транспорт

Фото: © Mohammad Javad Abjoushak, globallookpress.com
14:35 21 Марта 2020г.
Опубликовано 14:35 21 Марта 2020г.

Об ужесточении мер рассказал глава МВД Украины Арсен Аваков


В Киеве ужесточат карантинные меры, установленные для борьбы с распространением коронавируса нового типа в стране. По словам министра внутренних дел страны Арсена Авакова, с завтрашнего дня городской общественный транспорт перестанет возить пассажиров.

«Киев останавливает пассажирские перевозки, кроме работников экстренных служб, аптек и продуктовых магазинов. С воскресенья», - написал он в комментариях на своей странице в Facebook.

В самой записи министр напоминает, что ответственность за распространение вируса «лежит на каждом из нас», и самоизоляция позволит замедлить ее на месяцы. Что, в свою очередь, позволит снизить нагрузку на медицинские учреждения и врачей.

«Общественным транспортом, сейчас должны пользоваться медики, военные, правоохранители, аптекари, спасатели, продавцы продуктовых магазинов и сотрудники коммунальных служб и систем жизнеобеспечения. Остальные – не выходить из дома.!! Прошу Вас! Посмотрите что происходит в мире – давайте защитим себя максимально», - написал Аваков (Авторская орфография и пунктуация сохранены – прим. Труд). Он также отметил, что в стране не установлены жесткие ограничения на передвижение, но порекомендовал руководителям компаний перевести сотрудников на карантин.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?