В подвале горящего в Подмосковье склада хранятся нефтепродукты

Фото: © Jiang Kehong, globallookpress.com
16:00 21 Марта 2020г.
Опубликовано 16:00 21 Марта 2020г.

Пожарным до сих пор не удалось локализовать возгорание


Пожарным до сих пор не удалось локализовать возгорание на складе алюминиевого завода в поселке Каналстрой в Дмитровском районе Московской области, сообщает ТАСС. О возгорании стало известно в 8:35 по московскому времени; сотрудники МЧС борются с огнем уже более шести часов.

По словам первого замглавы МЧС РФ Александра Чуприяна, в подвале склада находятся нефтепродукты. «В подвальном помещении хранится около 40 тонн горючей жидкости. Локализации (пожара) нет, и мы не понимаем, что происходит в подвале, там нефтепродукты», - рассказал он. По уточненным данным, площадь возгорания составляет 32 тысячи квадратных метров. Помимо склада горит административный комплекс.

«Хлопки до сих пор внутри происходят – это бочки с маслом и другие какие-то баллоны со взрывчатым веществом в виде жидкости», - также сообщил Чуприян. Пожарники работают на безопасном расстоянии, чтобы не пострадать от взрывов. Другие здания комплекса – которые «находятся на расстоянии противопожарных разрывов» – не пострадали.

Ранее сообщалось, что в результате пожара никто не пострадал, людей в складе в момент возгорания не было. Предположительно, пожар начался на кровле склада, которая к настоящему моменту полностью разрушена. Рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе поджог.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?