08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЙСКА ИЗ ЧЕЧНИ НЕ УХОДЯТ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2000г.

К повторной - по жесткому варианту - зачистке горных селений Шатойского района приступили

К повторной - по жесткому варианту - зачистке горных селений Шатойского района приступили подразделения ОМОНа и внутренних войск. По имеющимся у военных данным, вытесненные пограничниками и мотострелками Таманской дивизии мелкие группы бандитов отошли в окрестности сел Борзой, Рядухой, Высокогорное и Харсеной. Одновременно мотострелки и десантники выдвинулись в направлении Шаро-Аргун-Дай. Здесь, в Шаро-Аргунском ущелье, сконцентрированы отряды Вахи Арсанова и Ширвани Басаева.
В последние дни авиация и боевые вертолеты нанесли удары на юге Урус-Мартановского района, где замечены остатки банд Арби Бараева и Руслана Гелаева.
Задача военных, по замыслу командования, - завершить разгром боевиков в Урус-Мартановском, Шатойском и Шаро-Аргунском районах, которых здесь в общей сложности насчитывается до 600 человек.
Федеральные силы продолжают наносить ракетно-бомбовые удары и по позициям боевиков в Веденском, Ножай-Юртовском и Ачхой-Мартановском районах. В самые труднодоступные места Веденского района за минувшие сутки переброшено около 500 военнослужащих, которые приступили к спецоперациям по ликвидации бандформирований. Здесь федералам противостоят отряды Шамиля Басаева и Хаттаба.
В пресс-центре объединенной группировки федеральных сил в Чечне "Труду" сообщили, что, судя по множеству обнаруженных тайников и складов, бандиты пытались превратить высокогорные районы в неприступную крепость. Так, в районе села Вышне-Ведено военные нашли тщательно замаскированную крупную базу боевиков. Огнем авиации и артиллерии она уничтожена.
Поскольку, по словам начальника Генштаба Вооруженных Сил России Анатолия Квашнина, "военная фаза операции в Чечне завершена, крупные бандформирования уничтожены", военные приступили к реализации плана размещения частей и соединений в Чечне на постоянной основе. Общая численность войск составит около 28 тысяч военнослужащих. Гарнизоны будут развернуты в населенных пунктах Ханкала, Калиновская, Шали, на юге республики разместится пограничный отряд численностью 2,7 тысячи бойцов. Кроме того, в Чечне разворачиваются девять батальонов внутренних войск МВД РФ в количестве 9 тысяч человек. На постоянной основе в республике будут также находиться спецназ ФСБ, ГУИН Минюста России. В каждом районе будут действовать военные комендатуры и комендантские роты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников