06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": У ПУТИНА ТВЕРДАЯ РУКА

Сейчас, спустя три недели после президентских выборов, Путин одержал подряд несколько побед,

Сейчас, спустя три недели после президентских выборов, Путин одержал подряд несколько побед, показывающих, что он обладает достаточным политическим влиянием, чтобы добиться поддержки со стороны большинства депутатов обеих палат парламента.
На прошлой неделе новоизбранный президент России добился от нижней палаты парламента долгожданной ратификации Договора СНВ-2. В эту среду он одержал победу над региональными лидерами, заседающими в верхней палате, легко выиграв голосование по вопросу об отставке Генерального прокурора, который был настоящим бедствием для Кремля во времена правления Ельцина. Позитивным шагом стало также одобрение верхней палатой Договора СНВ-2.
Однако дальнейшие планы Владимира Путина не ясны. Проблема ратификации Договора СНВ-2 так же, как и проблема Скуратова, остались ему в наследство от Ельцина.
До сих пор Путин мало говорил о своих дальнейших планах в качестве президента России. В частности, неизвестно, как собирается устанавливать "диктатуру закона", в пользу которой высказался в ходе своей предвыборной кампании. Спустя три недели после выборов он продолжает создавать себе имидж решительного, энергичного лидера, о чем свидетельствует его недавнее зарубежное турне по Белоруссии, Великобритании и Украине.
Ожидается, что с первым серьезным политическим заявлением Путин выступит вскоре после своей инаугурации в послании Федеральному Собранию. Что касается более детальной программы, которую сейчас готовит частная организация, возглавляемая Германом Грефом, то, скорее всего, она станет известна в конце следующего месяца.
Тем временем Путин, видимо, предпочитает держать россиян в неведении относительно своих планов по различным проблемам - от перераспределения полномочий между федеральным центром и регионами до урегулирования вопроса о лицензиях на телевещание между конкурирующими каналами.
В ходе встреч с руководителями иностранных деловых кругов он неоднократно подчеркивал свою приверженность принципам рыночной экономики. Подтверждением этому считают назначение либерального экономиста Андрея Илларионова главным экономическим советником президента.
Благодаря высоким ценам на нефть российская экономика выглядит лучше, чем год назад, однако, по имеющимся сведениям, Путин распорядился подготовить жесткий бюджет на следующий год - чтобы быть готовыми на случай падения цен на энергоносители.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников