18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЧЬЯР НЕ ОТКРЫВАЛ ДВЕРЬ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2000г.

Бывший председатель правительства Словакии Владимир Мечьяр арестован вчера на своей вилле

Бывший председатель правительства Словакии Владимир Мечьяр арестован вчера на своей вилле Электра, что в селе Тренчианские Теплицы в ста километрах от Братиславы. Он отказывался впустить в дом полицейских. Поэтому после безуспешных переговоров спецподразделению пришлось взламывать дверь. Сопротивления экс-премьер не оказывал, хотя известно, что Владимир Мечьяр был в свое время боксером.
Как сообщил шеф государственной следственной службы Словакии Ярослав Ивор, 57-летнему Мечьяру, возглавляющему ныне основную оппозиционную партию - "Движение за демократическую Словакию", предъявлено несколько обвинений по делам, в которых раньше он фигурировал лишь в качестве свидетеля. Так, экс-премьер обвиняется словацкой юстицией в незаконных выплатах членам правительства, которое он возглавлял до 1998 года, пишет газета "Новы час".
Что касается причастности Мечьяра к похищению сына бывшего президента Словакии Михала Ковача, то, как сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство ЭФЭ, Мечьяр должен был выступить свидетелем по этому делу. Однако Владимир Мечьяр отказался давать какие-либо разъяснения по данному поводу: это расследование, по его словам, носит "незаконный характер".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.