17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЧЬЯР НЕ ОТКРЫВАЛ ДВЕРЬ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2000г.

Бывший председатель правительства Словакии Владимир Мечьяр арестован вчера на своей вилле

Бывший председатель правительства Словакии Владимир Мечьяр арестован вчера на своей вилле Электра, что в селе Тренчианские Теплицы в ста километрах от Братиславы. Он отказывался впустить в дом полицейских. Поэтому после безуспешных переговоров спецподразделению пришлось взламывать дверь. Сопротивления экс-премьер не оказывал, хотя известно, что Владимир Мечьяр был в свое время боксером.
Как сообщил шеф государственной следственной службы Словакии Ярослав Ивор, 57-летнему Мечьяру, возглавляющему ныне основную оппозиционную партию - "Движение за демократическую Словакию", предъявлено несколько обвинений по делам, в которых раньше он фигурировал лишь в качестве свидетеля. Так, экс-премьер обвиняется словацкой юстицией в незаконных выплатах членам правительства, которое он возглавлял до 1998 года, пишет газета "Новы час".
Что касается причастности Мечьяра к похищению сына бывшего президента Словакии Михала Ковача, то, как сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство ЭФЭ, Мечьяр должен был выступить свидетелем по этому делу. Однако Владимир Мечьяр отказался давать какие-либо разъяснения по данному поводу: это расследование, по его словам, носит "незаконный характер".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?