11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАСТЬ БЫЛА ОДНА - ДУШИТЬ...

Филатова Нина
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2000г.

С августа прошлого года в Смоленске стали исчезать девушки в возрасте от 15 до 22 лет. Их трупы

С августа прошлого года в Смоленске стали исчезать девушки в возрасте от 15 до 22 лет. Их трупы затем обнаруживали в пригороде. Все жертвы, как выяснилось, сначала были задушены, а потом ограблены. Ювелирные украшения и одежду кто-то забирал с собой. Все погибшие, как установили эксперты, были изнасилованы.
Учитывая тяжесть преступлений, контроль за его раскрытием взяло на себя Главное управление уголовного розыска страны. Областной угрозыск работал на износ. Все, кто мог представлять хоть какой-то оперативный интерес для сыщиков, перепроверялись по нескольку раз. Выискивались возможные свидетели и очевидцы. Специальный план предусматривал неординарные мероприятия. Из столичного главка в Смоленск зачастили консультанты, а на розыск и задержание маньяка были ориентированы правоохранительные органы всех соседних областей.
Так в поле зрения оперативников попал охранник одного из смоленских частных предприятий: Сергей Ч. Оказалось, он не просто был знаком с одной из погибших - во время обыска на его квартире обнаружили женскую куртку. Ту самую, что когда-то носила одна из жертв. Ошибки быть не могло: куртку узнала мать погибшей, поскольку в свое время собственноручно ее перешивала.
Начались допросы подозреваемого. Наконец он "раскололся". Охранник со всеми подробностями рассказал, как он убил десять девушек. Обычно со своими жертвами он знакомился в центре города. Затем под различными предлогами приглашал закатиться куда-нибудь на окраину. И там, в сторонке, нападал. Душил руками. А затем подстраховывался: затягивал на шее узлы из попавшейся под руку одежды. Добытые у жертв колечки и сережки продавал. Вот как он объяснил следователям, зачем он губил смолянок: "Душить их мне очень нравилось, я получал большое удовольствие".
Психиатры сейчас пытаются определить, насколько подонок был вменяем, когда выходил на дело. А сотрудники уголовного розыска устанавливают его причастность к подобным преступлениям, которые были совершены в последнее время в регионе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников