08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕХАНИЧЕСКУЮ РУКУ" ПОДАДУТ С ЗЕМЛИ

Качаева Иоланта
Статья «"МЕХАНИЧЕСКУЮ РУКУ" ПОДАДУТ С ЗЕМЛИ»
из номера 075 за 23 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2001г.

Сегодня с Международной космической станцией должен состыковаться многоразовый корабль

Сегодня с Международной космической станцией должен состыковаться многоразовый корабль "Индевор", стартовавший в минувший четверг с американского космодрома на мысе Канаверал. На его борту - самый представительный международный экипаж за всю историю полетов по программе "Спейс шаттл": четверо американцев, канадец, итальянец и наш соотечественник Юрий Лончаков.
На МКС прибытия "Индевор" ожидают командир второй экспедиции российский космонавт Юрий Усачев и американские астронавты Джеймс Восс и Сьюзен Хелмс. Цель экспедиции "челнока" - доставить так называемую "механическую руку" длиной около 18 метров - манипулятор канадского производства. Он необходим для монтажных работ и перемещения грузов в открытом космосе.
Кроме того, в "посылке с Земли" - запас продовольствия, воды и воздуха для космонавтов. В ходе 11-дневной экспедиции предусмотрено два выхода в открытый космос, во время которых два астронавта проведут монтаж привезенного манипулятора и стыковку узлов кабелей, которые позволят экипажам управлять "рукой", находясь внутри станции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников