08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО НА НОВЕНЬКОГО?

Кинешемский избирком Ивановской области сначала не принял у Ивана Клименко представленные в

Кинешемский избирком Ивановской области сначала не принял у Ивана Клименко представленные в срок документы, а затем отказал ему в регистрации кандидатом в депутаты Госдумы на том основании, что им "не предоставлены в избирком необходимые документы".
Избиратели округа за четыре дня до истечения установленного срока выдвинули Клименко своим кандидатом на запланированных в мае довыборах депутата Госдумы, но когда кандидат принес в избирком документы, среди них не было сведений об открытии спецсчета в Сбербанке, поскольку этот счет открывается только с разрешения избиркома. Но председатель комиссии В. Смирнов разрешения не дал, а из документов после настойчивого требования взял два: уведомление от избирателей и согласие кандидата. Ссылки на статьи закона о выборах на В. Смирнова никакого воздействия не оказали. "Вы юрист. И я юрист", - только и ответил он.
Если председатель избирательной комиссии, юрист с многолетним стажем работы нарушает законы, значит, по всей видимости, он исполняет чей-то заказ. Может быть, В. Смирнов выполняет негласное желание власти? Жаль, что пресловутый административный ресурс так используется. Впрочем, пострадавшие от избирательного произвола В. Смирнова уже обратились в областной суд, они обвиняют его в самоуправстве и должностном подлоге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников