09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАНКИ ПРОТИВ РУЖЕЙ

Владимиров Владимир
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2001г.

Таково соотношение сил между израильтянами и палестинцами. По оружию и потери. С конца

Таково соотношение сил между израильтянами и палестинцами. По оружию и потери. С конца сентября, когда началась "интифада" - восстание против израильской оккупации, погибли около 400 палестинцев и чуть больше 70 израильтян.
Оккупанты жестоко подавляют восстание. Тут уже не действует принцип "око за око, зуб за зуб", скорее, "за око - и око, и зуб". На обстрелы из самодельных минометов они ответили на этой неделе массированным налетом на сектор Газа с суши, моря и воздуха. От обстрелов палестинцев никто не пострадал, после же израильского налета осталось около полусотни раненых.
Примечательна и еще одна особенность израильской тактики. Минометные обстрелы вели боевики радикального исламского движения ХАМАС, а ответный удар был нанесен по палестинским силам безопасности. Израиль утверждает, что они не хотят обуздать исламистов. Но есть ли хоть одно государство в мире, в котором власти могут контролировать всех своих граждан? Разве не еврей убил на глазах у всех израильского премьера Ицхака Рабина? А у палестинцев и государства-то нет - одна автономия.
Комиссия ООН по правам человека на своей очередной сессии в Женеве приняла резолюцию, в которой назвала действия израильских властей против палестинцев "непропорциональным и беспорядочным применением силы, которое лишь ухудшает ситуацию и увеличивает и без того высокое число жертв". И даже ближайший союзник Израиля - США устами своего госсекретаря Колина Пауэлла назвали его действия "чрезмерными и непропорциональными".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников