09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ ПОЛАГАЕТЕ, ВСЕ ЭТО БУДЕТ НОСИТЬСЯ?

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2001г.
Еще весна, но многие дамы уже задумываются над тем, в чем появиться на пляже этим летом. А дабы прекрасный пол был в курсе того, что готовят для них модельеры, в Москве, в Гостином дворе, при большом скоплении любительниц красиво позагорать прошел показ коллекции аксессуаров купального сезона 19 ведущих Домов моды Франции и Италии.

Некоторым опоздавшим VIP-персонам даже не досталось мест у подиума. Ирина Хакамада, например, присматривала себе новый купальник, стоя в проходе. Зато певица Лада Дэнс с подругой устроились удобно - пришли в числе первых...
Заиграла бодрая музыка, и стремительной походкой "от бедра" пошли по сцене манекенщицы в весьма соблазнительных купальных костюмчиках. Похоже, мы так долго провожали ХХ век, что уже успели соскучиться по ушедшему столетию. Купальники "блистательных" 50-80-х с блестками, огуречными узорами и изображениями животных, судя по всему, актуальны до сих пор. И в новом сезоне дам ждут пляжные одеяния с изображениями, скажем, леопарда или цветов, моря, гор...
Как свидетельствует история, пляжный костюм родился жарким августовским днем 1825 года, когда герцогиня Мари-Каролин де Бари первой среди знатных европейских женщин осмелилась искупаться в шляпе и в поплиновом платье с большими кантами. Конечно же, столь сложное одеяние Мари-Каролин назвать купальником довольно сложно. Но именно оно является родоначальником пляжной одежды.
История купального костюма - история избавления европейской цивилизации от предрассудков. Еще в начале прошлого века считалось, например, неприличным купание без обуви. Да и загар совсем не приветствовался. А уж какое изумление и бурю протестов вызвал в 1946 году показ купальных костюмов "бикини", и говорить не приходится.
Нынче ее Величество Мода не навязывает и не диктует своих условий. Она лишь предлагает массу вариантов, оставляя за нами право выбора. Многие барышни и дамочки вообще не утруждают себя облачением в пляжный костюм, предпочитая загорать топлес (без "верха"), а то и без "низа". Я лично (поскольку синоптики обещают жаркое лето) уже сделала свой летний выбор. Конечно же, и только - "бикини"!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников