02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКА ЛЕС НЕ ЗАГОРЕЛСЯ

Иванов Виктор
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2004г.

Пожары стали настоящим бедствием для российских лесов. В прошлом году лес горел почти 28 тысяч

Пожары стали настоящим бедствием для российских лесов. В прошлом году лес горел почти 28 тысяч раз. Ущерб, нанесенный государству, составил миллиарды рублей. Чтобы ситуация не повторилась, на сегодняшний день создано более 6 тысяч мобильных групп для оперативного тушения пожаров, подготовлено свыше 15 тысяч работников лесной охраны и парашютно-десантной службы по тактике и технике тушения лесных пожаров. И средств в нынешнем году для этих целей выделено на 20 процентов больше - 550 миллионов рублей. Об этом нам сообщил представитель Министерства природных ресурсов Алексей Ермоленко.
Тем не менее с начала года, по данным МПР, в стране произошло 55 пожаров. Они охватывали 375 гектаров лесной площади. Но в прошлом году за такой же период - первые четыре месяца - пожаров было свыше тысячи. Они уничтожили более 24 тысяч гектаров леса. Объяснялось это аномально теплой и сухой весной в Бурятии, Читинской и Иркутской областях.
По прогнозам специалистов, предстоящим летом ситуация с пожарами также будет сложной. Хотя их количество в целом должно снизиться, готовятся к ним всерьез.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников