03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ НАД ЛЕСОМ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2004г.

Вертолет Ка-32 компании "Авиалифт"с российским экипажем из Приморья разбился в Малайзии. Погиб

Вертолет Ка-32 компании "Авиалифт"с российским экипажем из Приморья разбился в Малайзии. Погиб пилот Владимир Савин. Второй пилот Валерий Шабанов и бортинженер Борис Левченко получили легкие ранения и уже выписаны из местной больницы. Катастрофа случилась 17 апреля близ города Капит в штате Саравак, что на острове Калимантан. Винтокрылая машина, как сказали в "Авиалифте", занималась в этой далекой азиатской стране вывозкой древесины с высокогорных лесоразработок. Вертолеты из Приморья занимаются этим уже несколько лет. Использование же трелевочных тракторов в Малайзии запрещено в интересах экологии.
Местная полиция ведет расследование обстоятельств и причин крушения. На место падения вертолета отправилась и группа специалистов из Владивостока во главе с генеральным директором компании "Авиалифт" Алексеем Гурко. Это уже не первое крушение винтокрылых машин в жарких азиатских странах. Например, четыре года назад потерпел аварию на Гаити вертолет компании "Владивосток-авиа" (командир Павел Кохан, второй пилот Виктор Доманюк, бортмеханик Константин Стрельников). Он был зафрахтован миротворческой миссией ООН для выполнения гуманитарных операций в регионе. В тот день Ми-8 перевозил людей, а также запчасти для неисправного вертолета в один из населенных пунктов страны. Всего на его борту находились 13 человек - генерал армии США, 6 аргентинских специалистов и 6 российских граждан. Все погибли.
Специалисты утверждают, что катастрофы большей частью вызваны ошибками в эксплуатации техники. Главная из них - завышенная оценка возможностей вертолета и управляющих им людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников