03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАКОРМИТЬ МИНИСТРА

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2004г.

В Грузии крупный капитал, осознав свою социальную ответственность, может взять на себя почетную

В Грузии крупный капитал, осознав свою социальную ответственность, может взять на себя почетную обязанность выплачивать денежное довольствие министрам и другим высшим чиновникам. Если, конечно, олигархи подхватят почин, озвученный на заседании "Союза налогоплательщиков" одним из самых состоятельных граждан страны Гоги Топадзе. Ему стало обидно, что материальным обеспечением высших органов власти суверенной Грузии занимаются фонды, близко стоящие к представителю мировой финансовой олигархии Джорджу Соросу. Местная пресса сообщала о том, что президенту Михаилу Саакашвили и премьер-министру Зурабу Жвания эти фонды выплачивают по 1500 долларов США, а рядовым министрам - по 1200.
Как предприниматель и как гражданин Гоги Топадзе считает недопустимым ситуацию, когда руководители Грузии получают деньги от чужих. Как он выразился, "это унизительно, когда это делают иностранцы". По словам Топадзе, если уж им так хочется, то "пусть финансируют социальные программы, культуру и спорт, но не правительство". Большинство граждан этой кавказской республики, в этом можно не сомневаться, поддержат бизнесмена, и понятно почему.
Как бы отреагировали, скажем, французы на известие, что крупная американская нефтяная корпорация через свои благотворительные фонды взялась доплачивать членам кабинета министров и президентской администрации Жака Ширака? Скандал вышел бы вселенский. Доброхотов с их нефтедолларами могли бы в наказание надолго и всерьез отлучить от французского рынка, а вдобавок - хотя речь идет о частной компании - могли бы пострадать и дипломатические отношения между Парижем и Вашингтоном. Совсем другое дело, как следует из логики Гоги Топадзе, когда щедрость в отношении власти проявляют свои же собственные бизнесмены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников