10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТДОХНЕМ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ В АНТАЛИИ

Смирнов Сергей
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2004г.
Для привлечения туристов власти столицы построят пять новеньких гостиниц уровня 3-4 звезд в городах "Золотого кольца".

Не секрет, что состоятельные россияне предпочитают отдыхать за границей, иностранцев же дальше Москвы или Питера калачом не заманишь. Ведь прежде чем любоваться красотами, туристу необходима крыша над головой. Здесь нам похвастаться нечем. Зачастую единственное, что могут предложить туроператоры в провинции, это номер на четверых с удобствами в коридоре. Понятно, что привлечь туристов можно, только построив новые и не очень дорогие отели европейского уровня.
Взявшиеся за этот проект столичные власти обещают вложить в гостиничный бизнес городов "Золотого кольца" 60 млн. долларов. По данным департамента инвестиционных программ строительства Москвы, уже в этом году будут сданы четыре трехзвездочных гостиницы на сто номеров в Ростове Великом, Переславле-Залесском, Угличе и Рыбинске. Самую большую четырехзвездочную гостиницу в Ярославле на 150 номеров обещают открыть к 2005 году. На очереди реконструкция здания гостиницы в Сергиевом Посаде.
Цены, как утверждает заместитель руководителя департамента инвестиционных программ строительства Москвы Сергей Тхор, вполне демократичные - от 50 до 120 долларов за номер. К примеру, во столько же обойдется проживание в гостинице того же типа во Франкфурте или Белграде. Вся прибыль, а по прогнозам только от одной гостиницы она должна составить порядка 800 тыс. долларов в год, пойдет в бюджет столицы. Таким образом, затраты на строительство должны окупиться через 8 - 12 лет.
Правда, увлекшись строительством в других регионах, Москва, похоже, забыла о собственных проблемах: широко разрекламированная программа строительства сети малых гостиниц дала сбой. До сих пор не ясна судьба проекта будущей трехзвездочной гостиницы на Большой Полянке. А к возведению гостиницы в районе Курского вокзала только приступили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников