05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЬЮТ СОБАКИ

Купряшкина Евгения
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2004г.
Ветеринарные клиники Москвы вскоре будут оказывать четверолапым пациентам беспрецедентную услугу. Домашних представителей животного мира начнут лечить от... алкоголизма! Тех, разумеется, кто в этом нуждается.

Проблема собачье-кошачьего алкоголизма не приобретает пока катастрофических размеров. И все же, как сообщает городская ветеринарная служба, на 100 домашних животных в Москве приходится три алкоголика. Пьянствуют не только собаки и кошки, но и кролики, морские свинки, черепахи и даже волнистые попугайчики. Разумеется, пагубную страсть прививают своим любимцам сами хозяева. Схема такого циничного растления примитивна. Человек, не желая пить в одиночку, делает компаньоном верного пса или ласковую кошечку. А у животных алкогольная зависимость развивается гораздо быстрее, чем у двуногих. Так, волнистый попугай с крошечным мозгом способен впасть в белую горячку от столовой ложки водки. А от похмельного синдрома некоторые животные мучительно умирают.
В городском Обществе защиты животных, которому так или иначе становится известно о "неправомерном" обращении с меньшими братьями, нам сообщили, что за последний год с легкой руки хозяев спились и погибли пятнадцать собак, среди которых спаниели, дог, кавказская овчарка, колли и болонка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников