03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ "ТОЙОТЕ"

Безрукова Людмила
Статья «ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ "ТОЙОТЕ"»
из номера 070 за 21 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2005г.
В области один автозавод уже есть - "Форд" в городе Всеволожске. За короткий период времени он сумел войти в число лидеров автомобильного производства. На машины "форд-фокус" всеволожской сборки - очередь.

Петербург в этом смысле отстает. Визит губернатора Матвиенко в Японию несколько месяцев назад, казалось, расставил все точки над "i". Уже тогда, прошлой осенью, ожидалось подписание соответствующего меморандума. Однако дело неожиданно застопорилось.
И вот все недоразумения и недомолвки удалось наконец утрясти. Toyota Motor объявила о том, что будет строить свой завод на северо-западе России. Подписание меморандума о начале строительства намечено на 26 апреля.
Уже известно, что возведут завод не в самом городе, а в южном пригороде, в поселке Шушары, известном горожанам своей качественной и сравнительно недорогой сельхозпродукцией. Останется ли при этом давнее, хорошо налаженное хозяйство или его свернут, пока не сообщается.
Предполагается, что объем производства на новом заводе составит примерно 25 тысяч машин в год с перспективой выхода за два года к отметке в 100 тысяч авто. Какую из своих моделей будет производить у нас Toyota, тоже пока не известно. Скорее всего, по мнению специалистов, наиболее массовую и доступную по ценам - Corolla.
Не исключено, в проекте возникнут изменения, связанные, в частности, с недавними договоренностями российской деловой делегации в Германии. Возглавлял делегацию полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Будучи в Штутгарте, он посетил концерн DaimlerChrysler, производящий автомобили марки "мерседес". За последние полгода представители концерна несколько раз побывали в Петербурге, где изучали возможность открытия своего сборочного цеха. Наступательные настроения конкурентов из Европы вполне могли подхлестнуть их визави из Японии. От чего россияне останутся, несомненно, только в выигрыше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников