08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО ДЕМБЕЛЯ ОСТАВАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2005г.
По предварительной версии следствия, четверо солдат срочной службы из воинской части 21965 поселка Сокол Саратовской области одновременно покончили с собой.

Накануне поздно вечером воины самовольно оставили свою часть. В ту же ночь командиры организовали поиск беглецов. А вчера в 7 утра трупы молодых парней были обнаружены в лесу всего в нескольких километрах от воинской части. Солдаты висели на деревьях...
В Саратовской военной прокуратуре сообщили фамилии и инициалы погибших: Прядкин Г.В., Елисеев В.Н., Садомов А. В., Сандалов Д.С. Все были призваны весной 2003 года и этой весной должны были после демобилизации вернуться домой.
Однако, не исключено, судьба молодых людей могла сложиться и иначе. Как выяснилось, все четверо солдат проходили подозреваемыми по уголовному делу. По словам работников правоохранительных органов, во время самоволки они угнали машину "Жигули". И во вторник, за день до их смерти, солдат вызывали в прокуратуру Ленинского района Саратова в связи с еще одним уголовным делом. Военнослужащих на угнанном "жигуленке" якобы видели недалеко от места, где впоследствии был обнаружен труп неизвестного мужчины. Как объяснил корреспонденту "Труда" заместитель прокурора района Михаил Шувалов, в прокуратуру в тот день солдат не привезли, поэтому их допрос перенесли на следующий день. Однако состояться он уже не мог.
Военная вертолетная часть, где служили солдаты, считается одной из самых известных в Саратовской области. Выяснить мнение командования части о гибели своих подчиненных не удалось. Ни с командиром, ни с его заместителем оперативный дежурный соединить меня не смог.
Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 110 УК "Доведение до самоубийства". Окончательно причину смерти военнослужащих должна установить экспертиза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников