17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО ДЕМБЕЛЯ ОСТАВАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2005г.
По предварительной версии следствия, четверо солдат срочной службы из воинской части 21965 поселка Сокол Саратовской области одновременно покончили с собой.

Накануне поздно вечером воины самовольно оставили свою часть. В ту же ночь командиры организовали поиск беглецов. А вчера в 7 утра трупы молодых парней были обнаружены в лесу всего в нескольких километрах от воинской части. Солдаты висели на деревьях...
В Саратовской военной прокуратуре сообщили фамилии и инициалы погибших: Прядкин Г.В., Елисеев В.Н., Садомов А. В., Сандалов Д.С. Все были призваны весной 2003 года и этой весной должны были после демобилизации вернуться домой.
Однако, не исключено, судьба молодых людей могла сложиться и иначе. Как выяснилось, все четверо солдат проходили подозреваемыми по уголовному делу. По словам работников правоохранительных органов, во время самоволки они угнали машину "Жигули". И во вторник, за день до их смерти, солдат вызывали в прокуратуру Ленинского района Саратова в связи с еще одним уголовным делом. Военнослужащих на угнанном "жигуленке" якобы видели недалеко от места, где впоследствии был обнаружен труп неизвестного мужчины. Как объяснил корреспонденту "Труда" заместитель прокурора района Михаил Шувалов, в прокуратуру в тот день солдат не привезли, поэтому их допрос перенесли на следующий день. Однако состояться он уже не мог.
Военная вертолетная часть, где служили солдаты, считается одной из самых известных в Саратовской области. Выяснить мнение командования части о гибели своих подчиненных не удалось. Ни с командиром, ни с его заместителем оперативный дежурный соединить меня не смог.
Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 110 УК "Доведение до самоубийства". Окончательно причину смерти военнослужащих должна установить экспертиза.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.