19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕПЕТИЦИЯ САММИТА

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2005г.
В Москве побывала с первым официальным визитом в качестве госсекретаря США Кондолиза Райс. Ее появление в российской столице предвосхитило и подготовило визит сюда президента Буша на празднование 60-летия Победы над фашизмом.

Естественно, тематика ее переговоров с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым охватывала все аспекты российско-американских отношений и ряд злободневных международных проблем. В пику критикам Кремля на Западе госсекретарь, хотя и отдала дань публичной риторике по поводу якобы его отхода от демократических норм и принципов свободного рыночного общества, попыток повлиять на выборы в соседних странах, твердо высказалась за дальнейшее развитие отношений с Россией.
Американской гостье была предоставлена возможность выступить по радио "Эхо Москвы", видимо, для того, чтобы она убедилась - со свободой слова в России не так уж плохо, как это кажется некоторым на Западе. В радиоэфире Райс даже назвала Россию стратегическим партнером Америки и пару раз переходила на русский. Досадный эпизод с ложной тревогой по поводу якобы заложенной бомбы в гостинице, где должна была остановиться госсекретарь, не нарушил графика визита.
В Москве считают, что, несмотря на ряд расхождений, в частности, относительно особенностей политической системы в обеих странах, отношения с США развиваются поступательно и представляют собой одно из основных направлений российской внешней политики.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?