04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУРОВЫЕ ДНИ КОРОЛЕВЫ КРАСОТЫ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2005г.
О триумфе Елены Пахомовой из Екатеринбурга на Всероссийском конкурсе красоты и о начале суда над ее братом "Труд" уже писал. Победу на конкурсе Елена одержала уверенно, когда жюри узнало, что у миниатюрной красавицы и умницы с точеной фигуркой и талией в 60 см - пятеро детей.

Ее жизнь казалась идеальной: муж буквально на руках носит, дети - замечательные, успешный бизнес и его последствия - особняк, соответствующий большой семье.
Но это розы. Тут же оказались и шипы. Едва ли не в день ее столичного триумфа в Екатеринбурге начался процесс по обвинению ее брата Петра Пахомова в убийстве. На днях он осужден к одиннадцати годам строгого режима за убийство подполковника в отставке Сергея Адайкина.
В свое время Адайкин одолжил 1,5 млн. рублей мужу самой красивой российской женщины - Сергею Шевченко, вовремя получал проценты. Но когда в июле прошлого года подошел срок возврата основной суммы, Адайкина с ножом в спине обнаружили на автозаправочной станции. Неподалеку милиция задержала Петра Пахомова, который не сумел внятно объяснить причину своего тут присутствия. Следствие отрабатывало версию о том, что Пахомов покушался на кредитора по заказу своей сестры-красавицы и ее мужа, не желающих отдавать долг.
В ходе судебного следствия проверить эту версию не удалось: Шевченко скрылся. Его объявили в федеральный розыск, в отдельное производство выделено дело по обвинению его в мошенничестве: деньги-то он так и не вернул. Адвокат потерпевших Сергей Масюк утверждает: "Вероятнее всего, Шевченко скрывается на исторической родине, за границей - в Днепропетровске, поэтому к розыску подключат Интерпол".
Тем временем Пахомова судится с прессой. Она подала в суд на екатеринбургские СМИ, которые обнародовали информацию о процессе над ее братом и изложили версию о ее причастности. Она требует компенсации "морального ущерба" - около полумиллиона рублей в совокупности. Соответчиками проходят брат и вдова Сергея Адайкина.
"А наши страдания кто подсчитывал? - спрашивают они. - За убийство-то виновного наказали, но наши деньги нам так и не вернули. Для нас они не лишние: сын Сергея, тоже Сергей, болен лейкемией, нуждается в дорогостоящем лечении. Заболел он, когда подполковника Адайкина в 1986 году перевели служить в Чернобыль - вместе с семьей, женой и четырехлетним сыном".
Но надежды на возвращение долга призрачные. В материалах уголовного дела указано, что ни Пахомова, ни ее муж, официально безработный, ценного имущества не имеют: их особняк, их машины принадлежат детям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников