03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

5° НИЖЕ НОРМЫ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2005г.

Погода в северо-западных, центральных и северных областях европейской России ожидается совсем

Погода в северо-западных, центральных и северных областях европейской России ожидается совсем не весенняя. Зависшая над Западной Европой глубокая высотная ложбина будет поставлять в южные широты континента массы холодного воздуха. Достигая акватории Средиземного моря, северная прохлада вступит в конфликт с местным влажным теплом, провоцируя атмосферные завихрения. Насытившись влагой и получив заряд энергии для дальнего странствия, циклонические вихри один за другим устремятся на северо-восток, щедро одаривая Русскую равнину сыростью и ветрами. Перемещаясь на Северный Урал, циклоны будут затягивать в своей тыловой части холодный северный воздух. Распространяясь вплоть до черноморских широт, он обусловит почти пятиградусное отклонение температурного фона от климатической нормы. Оазисом тепла останется Северный Кавказ, Нижняя Волга и Южный Урал.
На севере европейской России температура около 0°, в выходные дни до 1-6° мороза. В Северо-Западном районе +2-7°. В Волго-Вятском районе температура будет изменяться от +7-12° до +2-7°. В Нечерноземье всплески тепла будут сменяться похолоданием до +3-8°. В Черноземье +6-11°, изредка до 15° тепла. На Северном Кавказе температура +20-25°, с кратковременными похолоданиями.
Небольшое затишье, которое ожидается в Москве и области в четверг, потепления не принесет. Воздух днем прогреется до +3-8°. В субботу, несмотря на дожди, столбики термометров поднимутся до +3-8°, днем потеплеет до +8-13°. Но уже в воскресенье в течение суток вновь похолодает до +4-9°. В начале следующей недели ожидаются ночные заморозки. А дневные температуры постепенно повысятся до +6-11°. При этом без дождей снова не обойдется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников