10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОБАКА С СОЛНЕЧНЫМ ХАРАКТЕРОМ

Кривич Юлия
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2005г.
Умиление - первое чувство, которое вызывает коккер-спаниель. Так и хочется взять эту бархатную мордашку в ладони и чмокнуть в блестящую кнопку носа. Остаться равнодушным к коккеру невозможно. В рейтинге популярности пород американский коккер-спаниель уверенно держит первые места не только у себя на родине, но и во всех странах мира.

Мимо меня шествует на поводке красавец коккер, живущий на 6-м этаже нашего дома. Мне очень нравится цвет его шерсти. Кто-то назовет его платиновым, а моя мама упорно считает пса "собакой солнечного цвета". Чинно выхаживать он умеет только на привязи. Стоит щелкнуть карабину, пес начинает светлым пятном метаться по двору. Как будто во двор заглянул солнечный зайчик.
Цвет шерсти у коккера может быть разным: рыжим, палевым, белым в крапинку или с подпалом. Но даже если коккер совершенно черный, моя мама все равно права: эта порода обладает абсолютно светлым, солнечным характером. С самого утра и до позднего вечера коккер сохраняет хорошее расположение духа.
Владелец коккера способен рассказывать о проделках своего любимца бесконечно. И есть о чем! Например, многие знают, что коккер тот еще обжора в собачьем мире. Вообще-то он ест один раз в сутки... Но с утра до вечера - добавляют коккеристы. На какие только уловки не идут собаки этой породы, чтобы выманить лишний кусочек. В ход пускается весь арсенал природных средств: огромные глазищи заглядывают вам прямо в душу, нос, как бы невзначай, тычется в вашу руку. Нужно быть очень строгим хозяином, чтобы устоять перед магией этого взгляда и не угостить "страдальца" чем-нибудь со стола. Но помните, что лишний килограмм набирается легко и за неделю, а теряется трудно и за месяц.
Опытные хозяева шутят, что если коккер не ворует, то это не настоящий коккер. Он может казаться наивным, но когда дело касается его интересов, ему нет равных в изобретательности. Чуткий нос охотничьей по происхождению собаки с точностью до миллиметра приведет обжору к съестному. Если вы забыли лакомый кусочек на столе, то можете о нем больше и не вспоминать.
В одной семье коккеру не удавалось вспрыгнуть на стол, так как табуретки предусмотрительно отодвигали. Пес нашел выход: он разгонялся, прыгал на табуретку и ехал на ней к столу по паркету!
Если вы хотя бы раз вытрясли изо рта коккер-спаниеля "неправедный" кусочек, то можете чувствовать себя героем. Девиз коккера: все, что попадает в рот, попадает туда навсегда!
Все проделки очаровашкам-коккерам с легкостью прощаются, злиться на них можно только заочно. Как только пес предстает вашему взору, вы сразу забываете об обидах. Коккер - это воплотившаяся мечта детства о живой игрушечной собачке: небольшого размера, с длинными мягкими ушами, с огромными глазами на по-детски наивной бархатной мордочке.
При правильном уходе коккеры - долгожители среди псов. Нередко они радуют своих хозяев восемнадцать и более лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников