10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКАДЕМИКОВ СТАЛО МЕНЬШЕ
Академия российского телевидения (АРТ) утвердила новые правила

АКАДЕМИКОВ СТАЛО МЕНЬШЕ
Академия российского телевидения (АРТ) утвердила новые правила проведения национального и регионального конкурсов "ТЭФИ". В первую очередь это коснулось регламента. Согласно новым правилам, теперь от одной телекомпании будет приниматься не больше одной работы в каждую номинацию. По мнению руководства АРТ, это заставит телекомпании более жестко отбирать выставляемые на конкурс программы и избавит жюри от необходимости просматривать не всегда качественные работы. Кроме того, за каждую передачу соискатель будет обязан теперь перечислить на счет Академии взнос в размере 200, 250 или 300 евро, в зависимости от хронометража представляемой работы.
Кстати, телеакадемиков у нас стало меньше. Поскольку руководители телекомпаний-учредителей автоматически входят в состав Академии, экс-гендиректор НТВ Николай Сенкевич и экс-гендиректор телеканала "М1" Сергей Москвин покинули ряды академиков в связи с переходом на другую работу. По собственному желанию из АРТ вышли кинорежиссер Эльдар Рязанов и бывший председатель ГТРК "Самара" Александр Князев.
АЛКОГОЛЬ - В СТУДИЮ!
В конце апреля на ТНТ стартует сразу два юмористических проекта: лицензионная комедия Comedy Club и программа-розыгрыш "Верю - не верю". В отличие от каналов-конкурентов, ТНТ не делает ставки на новые лица, а предпочитает раскрученных телеперсонажей. Так, в Comedy Club продолжателями традиций Эдди Мэрфи и Вупи Голдберг, игравших в оригинале, выступят звезды КВН Гарик Харламов, Гарик Мартиросян и другие. Это совершенно непривычный формат для нашего телевидения. Артисты будут вести импровизированный диалог на актуальные темы: новости, спорт, секс, реклама, интриги. Зрителям в студии разрешено... выпивать, курить и вступать в диалог с актерами. Те, в свою очередь, могут позволить себе абсолютно невежливые замечания в адрес зрителей. А в программе-розыгрыше "Верю - не верю" ведущими станут участники комического театра "Квартет И". На сей раз они будут разыгрывать телезрителей, изображая то дикторов новостей, то друзей-алкоголиков, то Эдварда Радзинского с Виталием Вульфом. Но главная "фишка" передачи в том, что у телезрителей появится шанс в процессе просмотра передачи выиграть $100. И все, что для этого требуется, - определить, какие из восьми "новостей", прозвучавших в программе, - правдивые, а какие - вымышленные. Номера правдивых сюжетов зрители должны прислать в программу в виде SMS-сообщения.
"ПИРАМИДА" УХОДИТ ИЗ ЭФИРА
Кажется, очередное лицензионное игровое шоу на нашем ТВ прекращает свое существование. На сей раз речь идет о программе "Пирамида" (канал "Россия"). В конце марта вышли последние новые записи этой программы, и теперь транслируются повторы. В качестве причин закрытия "Пирамиды" называются две: ее низкий рейтинг, а также участие ее ведущего Ивана Урганта в проектах Первого канала, основного конкурента "России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников