07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИХАЯ ПЕСНЯ О МОТОЦИКЛЕ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2005г.
Экс-лидер культовой группы 70-х "Dire Straits" Марк Нопфлер собирается через неделю быть в Москве. В Государственном Кремлевском дворце 55-летний британский певец представит публике песни из своего нового альбома "Shangri La", ну и, конечно, исполнит старые хиты.

Впрочем, новые песни, по признанию самого Нопфлера, выдержаны в традиционной для него стилистике. В основном это мелодичные баллады, в которых смешались черты блюза, кантри и фолк-рока. В этих вещах музыкант обращается воспоминаниями в собственную юность и даже детство. Например, песня "Back To Tupelo" навеяна образом Элвиса Пресли, бывшего (да и сейчас остающегося) кумиром молодежи второй половины ХХ века. А "Song For Sonny Liston", как ясно уже из названия баллады, посвящена легендарному боксеру Сонни Листону, некогда свергнувшему с пьедестала самого Мухаммеда Али.
Говорят, приезду Нопфлера особенно радуются российские байкеры. Сам Марк фанатично предан своему мотоциклу, но два года назад попал в серьезную аварию, столкнувшись с автомобилем. С тех пор он привлекает повышенное внимание не только меломанов, но и работников аэропортов, поскольку не может пройти электронные воротца без звона, который учиняют металлические стержни и скобы, вживленные в его раздробленные ребра и ключицу. Приходится возить с собой медицинскую справку о наличии в его теле металлических вставок... А байкеры, дабы поддержать своего любимца морально, один из ближайших массовых заездов собираются посвятить ему.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников