02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЖАЛОВАНИЮ ПОДЛЕЖИТ

Симоновский суд Москвы вынес вердикт по делу бывшего зам. начальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светланы Бахминой. Она приговорена к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Столь жесткое решение вызвало недоумение у адвокатов подсудимой. Ведь "строгий режим" при отбывании наказания для женщин, как известно, нашим законодательством не предусмотрен. Правда, после оглашения решения суда прокурор во всеуслышание заявил, что замена общего режима на строгий была всего лишь "технической ошибкой". Светлана Бахмина была арестована еще 10 декабря 2004 года. Ей вменялось в вину хищение средств ОАО "Томскнефть" в размере 8 миллиардов долларов и уклонение от уплаты налогов на сумму более 600 тысяч рублей. После того как Бахмину лишили права на телефонный разговор с малолетними детьми, она объявила голодовку, но через девять дней прекратила ее из-за резко ухудшившегося состояния здоровья.
Между тем пострадавшая сторона претензий к Бахминой не имеет. На судебном заседании 9 ноября 2005 года экс-глава "Томскнефти" Леонид Филимонов заявил, что обвинения в ее адрес необоснованны, поскольку она была всего лишь рядовым членом совета директоров и не имела решающего голоса. На этом основании он просил оправдать ее за отсутствием состава преступления. Сама же Бахмина тоже заявила в суде, что не имела права подписи и лишь по указанию своих руководителей готовила документы по созданию дочерних фирм.
Оглашая приговор, судья отметил, что отягчающих обстоятельств на процессе не выявлено. А вот смягчающие есть - наличие двоих малолетних детей и положительные характеристики. Тем не менее прокурор настаивал на 9 годах лишения свободы. Суд остановился на семи. Защита намерена подать жалобу в Мосгорсуд сразу после того, как получит приговор на руки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников