08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРДЕНА ДЛЯ ДЕПУТАТОВ

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2006г.
Вчера в Кремле президент вручил государственные награды российским парламентариям. Среди более чем двух десятков награжденных только трое представляют верхнюю палату, остальные - Государственную Думу. Награды у нас принято вручать к юбилеям. А 27 апреля будет отмечаться 100-летие российского парламентаризма.

И такие депутаты Госдумы, как, например, Вячеслав Володин (вице-спикер), Константин Косачев (председатель Комитета по международным делам), Владимир Грачев (глава Комитета по экологии), Владимир Жириновский, встретят праздник с новенькими орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Причем для Жириновского эта награда удачно подоспела и к его личному юбилею - 60-летию, которое он собирается пышно отметить 25 апреля. Тем же орденом, но III степени награжден лишь один Николай Ковалев - глава Комитета по делам ветеранов. Из широко известных депутатов орден Почета из рук президента получил Александр Хинштейн, орден Дружбы - вице-спикер Сергей Бабурин, а Владислав Третьяк удостоен почетного звания "Заслуженный работник физической культуры РФ".
Говоря о сегодняшнем стиле российского парламента, Владимир Путин отметил, что он "заключается не в единомыслии" и в отличие от Думы прошлых созывов "не связан с театрализацией государственной деятельности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников