06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ ПИВУ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ!

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2006г.

Работники производственных предприятий в Дании выражают резкое недовольство в связи с

Работники производственных предприятий в Дании выражают резкое недовольство в связи с намерениями хозяев отучить их от употребления алкоголя в рабочее время. За последние три года количество столовых, продающих пиво во время обеда, уменьшилось с 75 процентов до 13. Руководство объясняет такие меры обеспокоенностью за здоровье своих работников, а также желанием повысить производительность труда.
Сотрудники не согласны с этим решением и всеми возможными способами пытаются оказать сопротивление. Например, в прошлом году трудовой коллектив одной из датских пивоварен устроил двухдневную забастовку после того, как служащим запретили распитие спиртных напитков на рабочем месте. Для того чтобы выпить бутылочку пива, работники должны были уходить на перерыв.
По статистическим данным, Дания стоит в первой десятке стран - лидеров по употреблению алкоголя. Среднее количество спиртных напитков, потребляемых среднестатистическим жителем страны, составляет 11,5 литра в переводе на чистый спирт. Что касается России, то она занимает 15-е место. Лидером в этом списке остается Люксембург.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников