09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЬ В ПИТЕР ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ КАННЫ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2006г.

Знакомство с Петербургом началось для Ренаты Рожинас, арт-директора международного

Знакомство с Петербургом началось для Ренаты Рожинас, арт-директора международного кинофестиваля "Санкт-Петербург", с весьма неприятного события. Во время прогулки по Невскому проспекту к ней подошли двое молодых людей с предложением приобрести открытки с видами города. Пока Рената рассматривала их, ее... обокрали.
- Но все в этой истории закончилось, слава Богу, благополучно, - улыбается госпожа Рожинас, известная в Европе как продюсер четырех сотен художественных, документальных и телевизионных картин. - Буквально через пару минут после ЧП ко мне подошел незнакомый мужчина и с извинениями вернул все украденное. И я сказала ему по-русски "спасибо!"
Русский язык Рената начала изучать после того, как приняла предложение стать арт-директором питерского фестиваля. Считает, что он ей обязательно понадобится во время работы на Дворцовой площади. Фестиваль пройдет там с 18 по 31 июля. Гостей обещает быть очень много, в том числе звезд первой величины, за приглашение которых она как раз и отвечает.
- Пока не могу назвать ни одной фамилии, - извиняется она. - Сейчас главная задача - подготовиться к презентации, которая состоится на фестивале в Каннах. Там у "Санкт-Петербурга" будет свой стенд и пройдет вечеринка. Надеюсь, после нее появятся желающие посетить ваш красавец город.
Рената Рожинас не стала скрывать, что ведутся переговоры со знаменитым модельером Армани - ему прочат роль почетного президента кинофестиваля. А на пост председателя жюри "сватают" итальянскую кинодиву Монику Беллуччи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников