09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Безрукова Людмила
10:44 21 Апреля 2006г.
Опубликовано 10:44 21 Апреля 2006г.
Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Банк России отозвал лицензии у Межотраслевого промышленного банка, РТБ-банка и банка "Русские финансовые традиции", говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ, передает "Интерфакс".

Как говорится в сообщении ЦОС ЦБ РФ, установлены нарушения Межотраслевым промышленным банком (Межпромбанком) законодательства о противодействии легализации преступных доходов. Банк не направлял сообщения в Федеральную службу по финансовому мониторингу (ФСФМ) об операциях, подлежащих обязательному контролю, а также допускал нарушение срока отправки таких сообщений.

В деятельности РТБ-банка установлены многочисленные факты осуществления банком рискованной кредитной политики и отсутствия адекватных резервов по кредитным рискам, несвоевременного направления в ФСФМ сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также представления недостоверной отчетности, за которые Банком России неоднократно применялись меры воздействия.

Банк "Русские финансовые традиции" допускал грубые нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе несвоевременно направлял в ФСФМ сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, не осуществлял в установленном порядке идентификацию своих клиентов.

Межпромбанк, РТБ-банк и банк "Русские финансовые традиции" по итогам 2005 года занимали соответственно 539-е, 694-е и 632-е места по размерам активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "ИнтерфаксЦЭА".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников