17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Корякии - новое сильное землетрясение

Безрукова Людмила
10:59 21 Апреля 2006г.
Опубликовано 10:59 21 Апреля 2006г.
В Корякии - новое сильное землетрясение

В Корякском автономном округе на Камчатке, в том же районе, где сегодня произошло сильное землетрясение, в 17:33 по местному времени /08:33 мск/ зафиксированы повторные колебания.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на камчатских сейсмологов, сила нового землетрясения составила 6,2 баллов по шкале Рихтера.

Специалисты отмечают, что новые землетрясения с магнитудой до 6 баллов могут продолжаться в этом регионе еще до трех месяцев.

"Достаточно продолжительный период времени там еще возможны землетрясения с магнитудой до 4 по шкале Рихтера", - отметил собеседник. Он подчеркнул, что все землетрясения в этом районе не создают угрозы цунами, поскольку происходят на суше.

Первое землетрясение в районе мыса Олюторский на восточном побережье Корякии произошло сегодня днем по местному времени (03:25 мск) и его магнитуда, по разным оценкам, составила 7,8-8,0 баллов по шкале Рихтера.

Как отметил начальник Главного управления МЧС в Камчатской области Анатолий Плевако, по предварительным данным, пострадали 4 человека, . Поселок лишен тепла и электричества. Между тем, телефонную связь с ним удалось восстановить. На место происшествия направлен запас продовольствия и материалов. Вылетели бригады ремонтников и медики.

В округе введен режим чрезвычайной ситуации.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.