02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Накануне пожара в общежитии была шумная вечеринка

Безрукова Людмила
11:42 21 Апреля 2006г.
Опубликовано 11:42 21 Апреля 2006г.
Накануне пожара в общежитии была шумная вечеринка

По словам ректора МГУ Виктора Садовничего, по предварительной информации причиной пожара в общежитии МГУ, на 12 этаже главного здания университета стало неосторожное обращение с огнем.

Возгорание произошло в лифтовом холле, в той части здания, где проживают студенты химического и физического факультетов.

Как сообщил ректор со ссылкой на очевидцев, ночью в холле 12-ого этажа проходила шумная вечеринка с участием студентов. Собравшиеся отказывались расходиться даже по требованию администрации общежития.

Из здания МГУ были эвакуированы шестьсот человек, а площадь пожара, которому был присвоен третий уровень сложности по пятибалльной шкале, составила 250 квадратных метров, сообщили в МЧС.

В результате пожара погибли два человека - мужчина и женщина, сообщает РИА "Новости". Как предполагается, они отравились продуктами горения. Еще четверо студентов пострадали и доставлены в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского.

Садовничий подчеркнул, в настоящее время главной проблемой остается опознание тел погибших, так как они сильно обгорели. Садовничий также пояснил, что из здания минувшей ночью были эвакуированы 1,5 тысячи человек.

Возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников